Как я готовлю рыбу в сушилке, как раз можно узнать из этого рецепта.
Для этого рецепта подойдет лосось или другая красная рыба. Вообще, рыба может быть практически любая: треска, камбала, палтус, окунь и многие-многие другие варианты. Лососевые просто вкуснее.
Ингредиенты:
— горбуша 800 гр. — 1кг.
— соевый соус — 5 ст.л.
— перец черный 0,5 ч.л.
— сахар тростниковый — 1-1,3 ст.л.
— паприка — 1,5 ч.л.
Горбушу я брал замороженную. Конечно лучше подходит охлажденная.
Освободил рыбу от шкуры и костей, порезал на порционные куски. Куски можно сделать и побольше.
Замешиваем маринад. Труднее всего растворить сахар.
При желании можно добавить сок одного лимона.
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на пару часов. Рыба быстро пропитывается маринадом.
Затем рыбу нужно промыть и подсушить.
Сушим в сушилке на 50 гр. около суток.
Такая рыба храниться не очень долго из за повышенной жирности. Но зато обладает отличным вкусом.
Если у Вас есть вкусный рецепт сушеной рыбы, смело пишите его в комментариях и я постараюсь осветить его в следующей статье с непременным указанием авторства.
На этом все. Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш