Самодельная шоколадно-ореховая паста «Нутелла». Рецепт

Продолжаем цикл десертов. Сегодня мы приготовим самодельную нутеллу.

Поделиться:


Для приготовления нам понадобится:
молоко цельное — стакан
молоко сухое — 0,75 стакана
плитка черного шоколада
две плитки молочного шоколада
фундук — 1 стакан
грецкие орехи — 0,5 стакана
сахар — 1 ст л.
соль — щепотка

Берем кастрюлю,переливаем в нее молоко, затем добавляем сахар, соль и сухое молоко. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Смесь орехов максимально мелко измельчаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Жидкий шоколад вливаем в орехи и тщательно мешаем блендером.

Доводим до кремовой консистенции, чтобы орехи стали, как можно мелкодисперснее.

Затем вливаем молоко и снова все тщательно мешаем.

Получившуюся пасту переливаем в подходящую баночку и отправляем застывать в холодильник.

Вот и все. У нас получилась очень вкусная шоколадно-ореховая паста. Можно мазать на хлеб/печеньки или есть прямо ложкой.

Для похода нутеллу можно упаковать в тюбик по данной технологии

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.