Для приготовления нам понадобится:
молоко цельное — стакан
молоко сухое — 0,75 стакана
плитка черного шоколада
две плитки молочного шоколада
фундук — 1 стакан
грецкие орехи — 0,5 стакана
сахар — 1 ст л.
соль — щепотка
Берем кастрюлю,переливаем в нее молоко, затем добавляем сахар, соль и сухое молоко. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Смесь орехов максимально мелко измельчаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Жидкий шоколад вливаем в орехи и тщательно мешаем блендером.
Доводим до кремовой консистенции, чтобы орехи стали, как можно мелкодисперснее.
Затем вливаем молоко и снова все тщательно мешаем.
Получившуюся пасту переливаем в подходящую баночку и отправляем застывать в холодильник.
Вот и все. У нас получилась очень вкусная шоколадно-ореховая паста. Можно мазать на хлеб/печеньки или есть прямо ложкой.
Для похода нутеллу можно упаковать в тюбик по данной технологии
На этом все. Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш