Шоколадный кекс из самодельной «сухой смеси»

Выпечка шоколадного кекса в походных условиях на костре или горелке. Вкусно!

Поделиться:

Бывает, что в походе хочется сладкого, причем свежеиспеченного типа кекса и т.п.

И сейчас я расскажу, как сделать кекс из сухих (а значит максимально легких) ингредиентов, а также, как проще всего приготовить это чудо, при условии, что духовка осталась дома.

Для теста нам понадобится (на один кексик размером с кружку):

4 столовые ложки муки
3-4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао порошка
3 столовые ложки сухого молока
2 столовые ложки яичного порошка
1/3 чайной ложки разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
орехи или другой наполнитель/овкуснитель.

Ингредиенты перемешать

Положить в герметичный пакет для хранения.

В походе нам дополнительно понадобится только вода. Добавляем ее в смесь понемногу, доводим до консистенции жирной сметаны. Размешать можно прямо в емкости для приготовления.

На фото использована половина от получившегося количества сухой смеси.

Теперь к силиконовому стаканчику (он играет роль формы) прилаживаем 2 канцелярские скрепки и подвешиваем в водяную баню (как я уже сказал, никакой духовки).

Варить при закрытой крышке в течении 15 минут

На выходе получается такой вот кекс

Мой любимый вид кекса — насыщенный шоколадный вкус, орехи и ни чуть не пересушен.  Вкусно, сытно и просто. К тому же подобная выпечка очень поднимает настроение.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.