Бывает, что в походе хочется сладкого, причем свежеиспеченного типа кекса и т.п.
И сейчас я расскажу, как сделать кекс из сухих (а значит максимально легких) ингредиентов, а также, как проще всего приготовить это чудо, при условии, что духовка осталась дома.
Для теста нам понадобится (на один кексик размером с кружку):
4 столовые ложки муки
3-4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао порошка
3 столовые ложки сухого молока
2 столовые ложки яичного порошка
1/3 чайной ложки разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
орехи или другой наполнитель/овкуснитель.
Ингредиенты перемешать
Положить в герметичный пакет для хранения.
В походе нам дополнительно понадобится только вода. Добавляем ее в смесь понемногу, доводим до консистенции жирной сметаны. Размешать можно прямо в емкости для приготовления.
На фото использована половина от получившегося количества сухой смеси.
Теперь к силиконовому стаканчику (он играет роль формы) прилаживаем 2 канцелярские скрепки и подвешиваем в водяную баню (как я уже сказал, никакой духовки).
Варить при закрытой крышке в течении 15 минут
На выходе получается такой вот кекс
Мой любимый вид кекса — насыщенный шоколадный вкус, орехи и ни чуть не пересушен. Вкусно, сытно и просто. К тому же подобная выпечка очень поднимает настроение.
Приятного аппетита!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш