FBC: Сырный и яичный порошок + омлет из них

По моим статьям любой человек может понять, что я страсть, как люблю засушить что-нибудь на досуге.

Сегодня я буду сушить достаточно необычные продукты, а именно сыр и сырые куриные яйца. Потом сделаю из всего этого омлет.

Поделиться:

Сыр лучше брать твердый, чем тверже тем лучше. Я взял 250 гр голландского.
Для сушки сыр надо потереть на мелкой терке.

 И выложить на поддон сушилки, покрытой салфетками (чтоб впитали выделяющийся жир), ровным тонким слоем.

Для приготовления яичного порошка надо разбить куриные яйца в плошку и тщательно перемешать.

Затем вылить в поддон сушилки покрытый герметичным листом, чтоб все не утекло в прозоры поддона. У меня все же часть просочилась.

Тем, кто боится подхватить сальмонеллез скажу, что по материалам интернета сальмонелла дохнет при обработке при 70 градусов в течении часа.

Мы же будет сушить при 70 градусов 10 часов.

Высушенный сыр:

Для превращения в порошок его необходимо измельчить(я использую кофемолку):

Все, сырный порошок готов.
Его можно добавлять во всевозможные сухие смеси для походной выпечки, использовать в качестве овкуснителя к куче блюд из арсенала freezer bag cooking.

Сам порошок имеет очень насыщенный «сырный» вкус. В процессе сушки сыр «похудел»  в 2 раза. Изначально его было 250 грамм.

Фасуется в пакет

Яйца после сушки выглядят так:

Их так же необходимо измельчить в кофемолке:

Яичный порошок тоже имеет множество применений. Та же выпечка, омлеты и пр. Из 4 яиц у меня получилось вот столько порошка

Для приготовления смеси для омлета я использовал:
5 столовых ложек яичного порошка (весь получившийся порошок)
2 столовых ложки сухого молока
1 чайная ложка сырного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
пол чайной ложки чесночного порошка
соль и перец по вкусу
Одни порошки короче.

Сухие ингредиенты смешиваются

Потом фасуется в пакет и тащится с собой на природу. Ну или, как в моем случае, готовится дома.

Для этого заливаем 3/4 чашки горячей воды (до желаемой консистенции, чем меньше воды — тем плотнее омлет) и тщательно перемешиваем.

Затем жариться на сковородке

Все, омлет готов. При этом он обладает насыщенным вкусом нормальной яичницы (что, собственно и требуется).

Приятного аппетита!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.