FBC густой гороховый (вернее чечевичный) суп с копченостями

Это рецепт очень нажористого и вкусного блюда. Как источник белка горох вполне годится для замены мяса, при этом он  лучше переваривается и усваивается.

В горячем состоянии такой суп отлично согреет в плохую погоду.
 Единственный недостаток такого супа — есть его на ночь опасно. Под утро в палатке будет резать глаза и можно услышать много интересного от соседей.

Поделиться:

В каноническом рецепте супа я заменил горох на чечевицу, она вкуснее, в ней еще больше белка и пр полезных веществ  +  в отличии от гороха, чечевицу не надо замачивать на ночь перед приготовлением.

Для приготовления нам понадобится:
500 г копченых свиных ребер
500 г чечевицы
5-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. горчицы
соль по вкусу

Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.

Засыпаем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут.

Затем кладем нарезанный пополам картофель и варим еще 20 минут.

Пока это все варится готовим зажарку из мелко нарезанного лука и тертой моркови

Когда картошка сварилась, вылавливаем и пюрируем.

Кладем пюре и зажарку в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.

За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу и мелко порубленный чеснок.

Все, готово! Можно есть так, а можно засушить.

Сушится при температуре 70 градусов 12 часов

Сушеное выглядит так

Хранить и готовить в пакете.

Хранится в таком виде.

Для приготовления залить кипятком,засунуть в теплоизоляционный конверт (я использовал флисовый шарф)

И настаивать 20 минут

Готово. Вкус и консистенция от сушки и восстановления не изменились. Все так же сытно и вкусно

Приятного аппетита!

Дополнение. Фотографии в походных условиях

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.