В горячем состоянии такой суп отлично согреет в плохую погоду.
Единственный недостаток такого супа — есть его на ночь опасно. Под утро в палатке будет резать глаза и можно услышать много интересного от соседей.
В каноническом рецепте супа я заменил горох на чечевицу, она вкуснее, в ней еще больше белка и пр полезных веществ + в отличии от гороха, чечевицу не надо замачивать на ночь перед приготовлением.
Для приготовления нам понадобится:
500 г копченых свиных ребер
500 г чечевицы
5-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. горчицы
соль по вкусу
Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
Засыпаем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут.
Затем кладем нарезанный пополам картофель и варим еще 20 минут.
Пока это все варится готовим зажарку из мелко нарезанного лука и тертой моркови
Когда картошка сварилась, вылавливаем и пюрируем.
Кладем пюре и зажарку в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу и мелко порубленный чеснок.
Все, готово! Можно есть так, а можно засушить.
Сушится при температуре 70 градусов 12 часов
Сушеное выглядит так
Хранить и готовить в пакете.
Хранится в таком виде.
Для приготовления залить кипятком,засунуть в теплоизоляционный конверт (я использовал флисовый шарф)
И настаивать 20 минут
Готово. Вкус и консистенция от сушки и восстановления не изменились. Все так же сытно и вкусно
Приятного аппетита!
Дополнение. Фотографии в походных условиях
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш