Чем же хороша эта птица? А вот чем.
В ней мало жиров.
Сбалансированное содержание жирных кислот
Низкокалорийное
Низкое содержание холестерина (74 мг на 100г).
Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров.
Дает быстрое чувство насыщения.
Усвояемость белка — 95% Железо: 2,24 мг/100 г.
Магний: 27 мг/100 г. (7% дневной нормы) Предотвращение заболеваний нервной системы. Селен: 0,025 мг/100 г. (68% дневной нормы) Сохраняет молодость организма. Предотвращает раковые заболевания.
Высокий уровень фосфора и калия. Благотворно влияют на состояние костей, волос, ногтей и крови.
Содержит витамины PP, B6, B12, B2.
Индейка богата белками, витаминами и минералами. Она является отличным источником фосфора. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР. Недостаток данного витамина вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта. Мясо индейки — единственное мясо, не вызывающее аллергии. Оно идеально подходит для детского питания.
И сегодня мы будем сушить фарш из нее. Сушеный фарш отлично подойдет для «собирания» различных блюд. Можно добавить к крупам быстрого приготовления, супам и пр. Легко регидратируется, вкусно и полезно
Как видно из первой фотографии было взято 160 гр фарша.
Фарш был обжарен с луком на сковородке и заряжен в сушилку
Сушился при 70 градусах ночь (часов 8-10), на утро выглядел вот так:
Контрольное взвешивание
Восстановление на дому проводил в термокружке.
Залил кипятком. Через 15 минут фарш полностью восстановил консистенцию и вкус
Эксперемент с сушкой индюшачьего фарша признан удачным. Смело всем рекомендую!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш