svord peasant knife

 Морковка  из Новой Зеландии

Начну с ТТХ общая длина: 20.5 cm
длина клинка: 8 cm
общая длина в закрытом состоянии: 17 cm
длина рукояти: 13 cm
толщина клинка: 2 mm
железяка: углеродка Sandvik L6

 А теперь разбавим сухие цифры эмоциями. Это действительно очень приятный нож. Сразу, как увидел, захотелось схватить и поиграться.

 Предельно простая,я бы даже сказал минималистическая конструкция — две половинки рукояти из оранжевого(хрен потеряешь) текстурированного пластика. 2 винта под шлиц с шайбами да клинок.

 О рукояти. Она вполне ухватиста в разных хватах,руку не наминает. Лезвие фиксируется в рукояти(как в сложенном,так и в разложенном состоянии) трением двух половинок, оно может регулироваться затяжкой винтов,благодаря этим-же винтам нож легко разбирается на составные части

 Теперь о клинке. Шведская углеродка весьма хороша(люблю я углеродку). Спуски от обуха с подводами, обух(не обработан). Заточка «из коробки» не очень,нож не брил. Зато благодаря геометрии и стали хорошо отработал по продуктам и деревяшке. Углеродка темнеет весьма неохотно,но в дальнейшем собираюсь клинок протравить.

 Расскажу о главной особенности ножа «козьей ноге». Эта деталь в виде отростка от клинка, позволяет открывать нож одной рукой и предохраняет нож от складывания ну руку. Отверстие на конце для темляка. Лично я впервые держу в руках нож с подобным типом «замка» и мне он очень нравится. Просто и эффективно. Зато недостатком будет то,что сложенный нож не сильно короче открытого.

 в целом получился отличный нож,эдакая складная мора и не смотря на простоту очень мне понравился. Отличный походный складник. Благодаря цвету рукояти не потеряется. Элементарный механизм, простейшие обслуживается и чистка.

Такой нож будет хорошо смотреться и в мембранке труЪ туриста и в котомке бушкрафтера.

Да и если на работе вы соберетесь порезать токим ножом колбаску на бутерброды,то пожилые сотрудницы скорей всего не будут коситься на вас,как на маньяка.

Рекомендую этот нож всем неравнодушным к заточенным пластинкам стали

Поделиться

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.