Ссылки на другие материалы серии: гречка с грибами.
Сегодня же мы поговорим про гороховый суп.
В отличии от других быстрых гороховых супов, которые мне встречались этот имеет одно выгодное отличие: основной ингредиент — не колотый горох и не гороховая мука, а хлопья.
Это с одной стороны дает уверенность в том, что суп заварится, а с другой, что в нем будет, что жевать.
Собственно кроме хлопьев в составе только сушеные овощи, морковка, да зеленый лук.
На упаковке конечно написано, что супа 8 порций, но это даже в самой легкоходной раскладке оптимистично.
По моим стандартам порций надо 50 грамм этого супа — в случае, если мы добавляем сушеный фарш или сосиски, или 65 — в случае, когда используем только горох.
К сожалению перед походом блюдо все же придется фасовать по отдельным пакетикам для заваривания.
Чтобы заварить 65 грамм хлопьев надо 300-500 мл кипятка, в зависимости от желаемой консистенции.
То, что на фото заварено 300 мл, получилось весьма густо.
Заваривается блюдо отлично, буквально через 5-7 минут можно есть, что не удивительно т.к. это хлопья. При использовании сухого мяса надо будет увеличить время до стандартных 15 минут.
Вкус в целом хорош — твердая четверка. Единственное нарекание — чрезвычайно пресный. Стоить посолить, поперчить и добавить приправ. Отлично подходит сушеный чеснок.
Если добавить сушеное мясо, а в особенности, сушеные подкопченные сосиски, то вкус будет выше всяких похвал.
На следующем фото то, как этот суп съел я — добавил зажаренной куриной грудки.
На этом все. Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш