FBC из магазина. Гречка с грибами.

То, кто следит за моей эпопеей с «самодельными сублиматами» Freezer Bag Cooking знают, что я смещаюсь от сложных рецептов к более простым. Это отлично видно на примере организации питания в походе по Хибинам и походе по Крыму

На данном этапе я делаю только сушеное мясо с разнообразными соусами и jerky, а в качестве гарнира использую различные хлопья: гречневые, рисовые и т.д.

Это значительно упрощает процесс подготовки к походу т.к. надо только расфасовать хлопья и сушеное мясо по пакетам для заваривания.

Хлопья хороши всем, но во-первых, все равно их надо расфасовывать, а значит иметь специальные пакетики, а во-вторых, хлопья не такие вкусные, как обычные каши.

Поэтому я постоянно мониторю полки магазинов на предмет чего-нибудь интересненького.

Сегодня нашел вот такую гречневую кашу под брендом «Домашние гарниры».

Подробности «испытаний» этой каши под катом.

Ссылки на другие материалы серии: Гороховый суп.

Поделиться:

Продается она вот в таких картонных коробках, в каждой по два пакетика с крупой. Я видел кроме гречки еще рис. Его попробую в другой раз.

Сам пакетик выполнен из фольгированной пленки, весьма прочный. Дно раскладывается и пакет может устойчиво стоять.

Действительно, кроме гречки внутри лежат сухие грибы и овощи.

Для заваривания нам понадобится 200-250 мл кипятка. При этом объем пакетика достаточен, чтобы добавить еще сухого фарша. В данном случае сухой фарш хранится просто в пластиковой бутылке с широким горлом. Вполне удобно.

Т.к. зиплока на пакетике не предусмотрено придется брать внешнюю защелку.

Небольшой лайфхак. Если у вас нет утепляющего изоляционного конверта, например OPTIMUS (H)EAT POUCH, или самоделки, тогда можно купить любой мягкий чехол для фотоаппарата подходящего размера. Получится универсальная штука, носим в нем фотик и завариваем обед.

Через 15 минут гречка заварилась. Результат на мой взгляд на твердые 4+, т.к. каша не стала идеально мягкой. Вкус хорош. Порция — вполне достаточная на двоих, особенно если добавить фарш.

В целом я находкой доволен. Включу эти гарниры в свой походный рацион, как минимум, чтобы разнообразить хлопья.

Единственный минус — на одного порция слишком большая, а разделять ее будет неудобно.

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.