FBC гречневые хлопья с индейкой

Новая публикация из серии простейших рецептов моих самодельных сушеных «сублиматов» freezer bag cooking.

Поделиться:


Для приготовление я использовал:

600 грамм фарша из индейки предварительно приготовленного по технологии быстроразвариваемого мяса (фарш был сначала поджарен, а потом пропущен через мясорубку).
Два пакета замороженной овощной смеси по 440 грамм каждая
Гречневые хлопья

Овощи тушим на сковороде без масла до выпаривания жидкости, которая выделится.

Добавляем фарш и перемешиваем. Солим и перчим от души. Можно добавить кетчупа или томатной пасты. Фарш с овощами должен быть солонее, чем для употребления в чистом виде тк добавятся хлопья.

Выкладываем на поддоны сушилки и сушим при 65 градусах в течении 6-8 часов.

Когда фарш с овощами высохнет фасуем по порциям.
Одна порция: 30 гр фарша + 50 гр. гречневых хлопьев.
т.е. у нас получается 85 грамм (5 грамм весит пакет) на человека на один прием пищи.

В сухом виде выглядит так:

Порцию заливаем стаканом кипятка, перемешиваем и оставляем завариваться в течении 15 минут.

Результат отличный. Все хорошо разварилось. Вкусно, сытно и просто.

Собственно можно сделать очень простую, но при этом крайне вкусную и разнообразную походную раскладку.
Фактически состав каждого блюда складывается из трех составляющих: мясо+овощи+гарнир.

Мясо — любой нежирный фарш: индейка, курица, говядина или телятина, рыба или др. морепродукты.
Овощи — для простоты можно покупать различные замороженные наборы.
Гарнир — гречневые хлопья, рисовые хлопья, порошковая картошка пюре, яичная и др. виды лапши.

В результате используем ингредиенты в случайном порядке и получаем целую кучу разных блюд.

Изменяя количество жидкости получаем либо кашу, либо суп.

В итоге весьма легкоходная раскладка. Два приема горячей пищи в день. В течении дня перекус батончиками и джерки. В сумме можно ужаться меньше полукилограммового пайка, которым я, чего уже греха таить, гордился.

Теперь я думаю получится сделать паек полегче. Но его надо еще отработать.

Дефицит жиров компенсируется включением в перекусы паштета из сала с чесноком, а также арахисовой пасты. Все также самодельное.

Витамины принимаются в таблетках.

В результате получаем сбалансированный, разнообразный, легкий, а главное вкусный рацион питания для походов.

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.