FBC Аджика

Продолжим цикл самодельных сушеных «сублиматов» еще одним соусом. Сегодня мы будем готовить вариацию на темы аджики.

Поделиться:

Для приготовления нам понадобится:
500 г. мякоти томатов в собственном соку
1 болгарский перец
1 перец чили
4 зубчика чеснока
Специи по вкусу

Оба перца освобождаем от семян и режем кубиками.

Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

Добавляем томаты.
Все ингридиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Аджика готова.
Теперь надо выложить ее на поддон для пастилы и сушить в течении восьми часов при t в 65 градусов.

Высушенная аджика готова.
В сухом виде это отличные томатные чипсы: вкусные и пикантные.

Восстанавливается аджика тоже замечательно.
Для этого надо просто залить ее кипятком и настоять 10 минут.
В таком виде аджика отличный вегетарианский соус к различным гарнирам.

А если добавить больше чили, то получится сухой жгучий соус, альтернатива тобаско в MRE.

На этом все, спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.