Покупать готовый творог в магазине не спортивно, да и не понятно из чего он сделан. Поэтому мы пойдем другим путем и изготовим творог самостоятельно.
Возьмем литр теплого молока и выдавим туда сок одного лимона. В результате молоко сразу створожится, отделится сыворотка.
Отцедим жидкость из творога через несколько слоев ткани.
Творог готов.
Вкус и консистенция очень нежные, с лимонным привкусом, почти без кислинки.
Можно промыть водой и процедить для нейтрализации нежелательного привкуса и кислотности, но мне так даже больше нравится.
Теперь можно сушить, но я решил овкуснить творог и добавил соль, паприку и смесь перцев.
Осталось только слепить из творога небольшие шарики и поставить сушиться на ночь при 60 градусах.
В результате мы получили отличную и вкусную закуску богатую белком и при этом весит совсем немного.
Эквивалент веса довольно близок к порошковому протеину самодельную версию которого мы попробуем сделать в следующий раз.
Храниться сухой творог очень хорошо. В зависимости от жирности исходного молока 3-6 месяцев
На том все. Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш