Ингредиенты:
400 гр куриной грудки
1 луковица
4 зуб.чеснока
1/3 ч.л. куркумы
150 гр предварительно замоченной чечевицы
150 гр курглозерного риса
соль,перец
сок и цедра одного лимона
зелень кинзы
Грудка была запечена в духовке и провернута через мясорубку по этой технологии.
Чечевицу лучше брать ту, которая сохраняет свою форму при термообработке. Перед готовкой ее следует замочить примерно на 3-4 часа.
Лук и чеснок режем, обжариваем на минимуме масла, добавляем куркуму.
Перемешиваем с курицей, добавляем стакан воды(или нежирного бульон). Затем всыпаем рис и чечевицу, мешаем. Солим и перчим.
Заливаем водой, чтобы жидкость покрыла приготовляемую смесь.
Варим до полного впитывания жидкости на минимальном огне под крышкой.
За 5 минут до конца варки снимаем цедру с лимона и выжимаем сок, добавляем в приготовляемое блюдо.
После приготовления заправляем кинзой по желанию.
После этого сушим готовое блюдо при температуре в 70 градусов в течении восьми часов.
Восстанавливаем залив кипятком и настояв 15-20 минут. В результате получаем очень вкусное и сытное блюдо с приятной кислинкой и легким цитрусовым ароматом
На этом все. Приятного аппетита!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш