Ингредиенты:
500 гр. фасоли
1 луковица
500 гр. порезанный томатов
3-5 зубчиков чеснока
1 сладкий перец
небольшие пучки зелени кинзы, мяты, сельдерея, базилика
приправы по вкусу: перец, тимьян, соль
Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-6 часов. Затем отварить в подсоленной воде. Варится она около 1,5-2 часов. Воду в процессе варки можно периодически сливать и заливать свежую, я поменял воду один раз.
Когда фасоль практически доварилась, начинаем резать овощи и зелень.
Лук и перец.
Зелень, чеснок и помидоры.
Лук обжариваем на хорошо прогретой сковороде с минимумом масла.
Добавляем сладкий перец и тушим помешивая примерно 7 минут.
Добавляем томаты, тимьян и перец чили. Тушим еще 10 минут до мягкости сладкого перца и лука.
В получившуюся смесь кладем уже сварившуюся фасоль, добавляем немного жидкости. Разминаем треть фасоли толкушкой.
Теперь можно добавить зелень и чеснок, а так же посолить.
Выключаем огонь и даем настояться 5 минут.
Лобио готово.
Сушим на 70 гр. — 8 часов
Одна порция примерно 80 грамм. Для ее заваривания необходомы около 200мл воды
Восстанавливается примерно за 10 мин. Приятного аппетита
На этом все. Спасибо за внимание
спасибо