Еда на открытом огне. Кукурузные лепешки

Собственно лепешек будет аж два вида, соленые и сладкие.

Поделиться:

Сырные кукурузные лепешки:
0,5 кг кукурузной муки
200 гр. брынзы
кефир/закваска
разрыхлитель
соль
луковый порошок или мелко нарезанный лук (опционально)

Муку смешиваем с разрыхлителем, луковым порошком и солью. Закваской доводим до тестообразного состояния. Вмешиваем сыр.
При добавлении сыра стоит учесть его соленость, добавление соли дополнительно может не понадобится.

Лепешки с черносливом и орехами:
300 гр. кукурузной муки
120 гр. кукурузной крупы
йогурт + хол.вода
чернослив
орехи
подсластитель
разрыхлитель

Муку, крупу, разрыхлитель и подсластитель (1 ч.л. фруктозы в моем случае) перемешиваем.
Чернослив мелко режем, орехи измельчаем в ступке. Вмешиваем в сухую смесь.
Добавляем жидкость до тестообразного состояния.

Из теста лепим лепешки.

Пока супруга мешала и лепила я быстренько порубил дров и соорудил костер.

Костру надо прогореть. В это время, как раз можно перекусить бутербродиком.

Не забыть порезать салат из свежих овощей с брынзой.

И заправить его оливковым маслом.

На горячие угли выставить сковородку.

Когда прогреется кинуть на нее лепешку. Масла не нужно.

Обжаривать буквально по паре минут на каждой стороне до образования корочки.

Сырную лепешку есть отрывая кусочки руками и заедая салатом.

Сладкую лепешку готовить аналогично.

Сладкий вариант получается более хрустящим. Хорош с чаем.

На этом все.
Приятного аппетита!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.