Еда на открытом огне: лосось

  Пришла весна, уже во всю светит солнышко и снег почти стаял. Хоть ночью еще слегка подмораживает, днем на улице замечательно. Вот мы и решили отметить пятницу замечательным стейком из лосося зажаренным на углях. А еще я нашел потерянный в начале зимы нож. Но обо всем по порядку.

Поделиться:

Тут все просто. Берем свежий кусок лососины.

Натираем его солью и крупно молотым черным перцем.

Затем отправляем подрумяниваться на угли

Обязательно с каждой стороны сбрызнуть соком лимона.

Пока рыба жарится, успевает вскипеть котелок.

Горячей водой завариваем кофе.

Пьем кофе и заедаем горячей, с пылу, с жару, рыбой. Не забываем сбрызгивать ее лимонным соком. Если честно, вкус изумительный. Съели мгновенно, хоть я и не большой любитель рыбы. Потом только вздыхали и облизывали пальцы. В общем такое простое блюдо надо будет повторять еще и еще.

С кулинарными изысками на сегодня все. Теперь про нож. Некоторые читатели наверняка помнят, как я жаловался, на потерянный в начале зимы нож онтарио рэт, или по-простому — крыса.

Так вот, благодаря тому, что снег почти стаял, а молодой травы еще нет, я этот нож нашел. Радости моей нет предела, хоть он и немножко поржавел.

День прожит не зря))

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.