FBC «Кускус с овощами и курицей»

Сегодня мы будем открывать для себя новую крупу, а именно — кускус. И естественно сушить свои самодельные «сублиматы» из этого блюда.

Поделиться:


Кускус — эта крупа из твердых сортов пшеницы, производится из манки, или по макаронной технологии (именно такой кускус мы сегодня будем готовить).

Для приготовления нам понадобится:
Кускус — 1.5 стакана
Куриная грудка — 0.5 кг
Морковь — 2 шт
Лук — 1 штука
Чеснок — 4 дольки
Веточка укропа
Приправы (кориандр, паприка)

Курицу надо обжарить и  максимально мелко порезать.

Морковку, лук и чеснок измельчаем. Затем готовим из них зажарку. Жарим на минимальном количестве масла 5 мин.

Заливаем 2 стакана воды, тушим еще 5 мин. Засыпаем кускус, тщательно перемешиваем.
Закрываем крышкой.

Через 5 минут кладем курицу и приправы.

Тушим под крышкой на медленном огне минут 15 до готовности кускуса. Готовность определяется на вкус, как макароны, кто то любит помягче, кто то потверже.

Блюдо готово. Осталось заправить мелко порезанным укропом.
Очень вкусно. Главное все не съесть, а оставить часть на сушку.

Сушим 8 часов на максимальной температуре.

Для восстановления заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.