Походная овсянка с яблоком, шоколадом и копченой паприкой

 Каждое утро в походе должно начинаться с завтрака. Причем этот завтрак должен быть питательным и желательно вкусным.

Практически каждый свой день я начинаю с каши и, естественно, с кофе. Поэтому периодически я проглядываю рецепты овсянки дабы разнообразить меню.

На канале Ultralight Dandy недавно появилась крайне интересная инструкция по овкуснению обычных хлопьев. Именно его рецепт и лег в основу данной статьи.

Основой данной каши служат хлопья. Как я уже писал в статье «легкоходная раскладка из магазина» я предпочитаю мультизлаковые.

Само блюдо состоит из основы и топингов.

Для основы нам понадобится:
40 г хлопьев (145 ккал)
15 г сухого молока (60 ккал)
5 г или столовую ложку — какао порошка (14 ккал)
и чайную ложку сахарного песка 5 г (16 ккал)

Пакуем все это в зиплок и переходим к овкуснителям.

В качестве овкуснителей выступят:
15 г сушеных яблок (50 ккал)
Одна печенька с шоколадом — 25 г (90 ккал)
Немножко копченой паприки. Именно она придает неповторимый вкус данному рецепту, что позволяет разнообразить привычное блюдо .

Как мы готовим данный завтрак? Все очень просто! Основу заливаем 100 мл кипятка, тщательно размешиваем и настаиваем пару минут.

Затем закидываем сухие яблоки.

Крошим печенье и посыпаем все это паприкой. Сочетание яблочной кислинки с хрустящим печеньем, ароматом копчености и шоколада — просто нет слов. Получается очень вкусно.

Ну и общая калорийность — порядка 380 ккал, что довольно нажористо.

Рекомендую всем попробовать такую «овсянку». А пока на этом все. Спасибо за внимание!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.