Еда на открытом огне 3. Шомпольный хлеб. Копчености

Продолжаю выкладывать новые рецепты для костра, очага, мангала.

Из новенького сегодня будет «шомпольный хлеб».

Поделиться:

Этот рецепт я вычитал в книге Гаррисона «Кольца анаконды» — это альтернативка про гражданскую войну в америке. Там солдаты южане делали такой хлеб на шомполах своих спрингфилдов (ну или что там у них было).

Особенностью данного рецепта является то, что он не требует никакой посуды для готовки и употребления.

Для приготовления замешиваем дрожжевое тесто (или любое другое, смотря что есть с собой).

В качестве дополнительного овкуснителя использовал сыр.

Тесто надо раскатать в руках, сверху положить сыр.

и обернуть вокруг заранее срезанной палочки (или шомпола своей стрелялки, как в оригинале рецепта).

Жарить на углях или огне

До подрумянивания. Хлеб можно есть прямо с палочки

Очень простой и вкусный рецепт, особенно на ура пойдет в походах, где обычно напряг со хлебобулочными изделиями.

Чтобы не есть один только хлеб я закоптил куриные ножки.

Получилось отлично

И пару лещей по просьбе родителей, про их вкус ничего сказать не могу, не любитель рыбы.

На этом все, спасибо за внимание!

UPD от 4.05.14

DSC00113.jpg

DSC00115.jpg

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.