Для начала, чтобы перекусить я решил пожарить купаты на гриле.
Ничего сложного. Жарить на углях до готовности
После утоления первого голода начал разбираться с коптильней. Хоть и коптил я в первый раз, никаких трудностей у меня не возникло.
На дно коптильни насыпается ольховая щепа и закрывается решеткой.
На решетку укладывается предварительно натертая солью и приправами курица.
Коптильня закрывается крышкой и ставится на огонь. После того, как из под крышки начинает идти дым, засекаем время. Минут через 30 курицу надо будет перевернуть.
И продолжать коптить еще минут 20.
Готовая курица горячего копчения обладает превосходным вкусом. Мы даже не заметили, как все съели.
В качестве гарнира я решил делать запеченную кукурузу. Благо для нее сейчас самый сезон.
Кукурузу надо очистить от листьев, обмазать сливочным маслом и солью и завернуть в фольгу.
Запекать 30 минут.
Запеченная кукуруза очень вкусна.
Но любители могут дополнительно подрумянить ее без фольги.
В результате получился отличный обед плавно перешедший в ужин.
На этом все, спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш