Самодельные «сублиматы» — Бифстроганов c гречей

Сегодня мы будем готовить бифстроганов с гречкой.

Поделиться:

Для приготовления нам понадобится:
400 гр. говядины
лук 1 шт
морковь 2 шт
200-250 гр сметаны минимальной жирности (можно заменить на натуральный йогурт)
чеснок
лавровый лист 2 шт
перец горошком
приправы по вкусу
соль
гречка — 1-2 стакана

Лук мелко режем, морковь трем на терке

мясо готовим по этой технологии

Теперь на сковороде надо обжарить лук с морковью

Добавить мясо, воды и тушить 10 минут.

Добавить приправы, чеснок и горошек, снова тушим 5 мин.

Добавить сметану, воды при необходимости и продолжать тушить 5 мин постоянно помешивая.

Соус готов.
Его можно высушить(ночь при 70 градусах), затем запаковать.
Для восстановления его надо просто высыпать в крупу (в нашем случае гречку) до начала варки.

Варить кашу до готовности.
Что именно получается в итоге видно на заглавном фото.

А можно пойти по другому пути. Отварить гречку дома.

И смешать с соусом

И уже получившееся блюдо высушить в сушилке при температуре 70 градусов в течении 10 часов. Получится готовый «сублимат»,  которой надо заваривать кипятком в течении 20 минут.

Кстати по вкусу мой бефстроганов крайне напоминает гречу с тушенкой, так что рекомендую этот рецепт всем любителям тушни.
На этом все.

Спасибо за внимание!

UPD 5.05.14 Новые фото из похода

DSC09895.jpg

DSC09896.jpg

DSC09898.jpg

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.