Кускус в походе методом холодного замачивания.

Приготовление еды в походе методом cold soaking, или холодного замачивания, набирает все большую популярность в среде зарубежных легкоходов.

Сущность самого метода полностью отражена в названии. Мы заливаем наше блюдо холодной водой. Тем самым не обязательно носить котелок, горелку и топливо. Или же мы, как минимум, это самое топливо экономим.
Также экономится время готовки. Вместо того, чтобы варить что-то, следить за горелкой и т.д. можно сосредоточится на других вещах типа постановки лагеря.
С точки зрения «военного туризма» такой вид приготовления пищи демаскирует меньше всего.
Минусы у данного способа тоже есть. На приготовление требуется гораздо больше абсолютного времени, чем если заваривать еду кипятком. Холодная еда не так радует, как похлебать горяченького. Вкус приготовленной таким образом еды может быть «не фонтан».
Сегодня я же хочу остановится на одном из самых простых, но в тоже время вкусных и питательных рецептов из арсенала cold soaking — и это кускус. 
Для приготовления нам понадобится:

  • крупа кускус — 100 г
  • вода из соотношения два к одному
  • всевозможные овкуснители. на этапе замачивания это могут быть сушеные овощи, соль и специи. 
Все это смешиваем в зиплоке или ином герметичном контейнере. Затем заливаем водой и трясем.
Если бы мы залили кускус кипятком, то он был бы готов за пять минут. Но если вода холодная, то время увеличивается до 20-30 минут.
Если кускус планируется на ужин, то сразу по приходу на стоянку замачиваем его и дальше начинаем постановку лагеря.
Готовую кашу можно также овкуснить добавками. Самый лучший вариант на мой взгляд — оливковое масло.
И, как ни странно, чипсы отлично подошли по вкусу. Естественно колбаса/сыр тоже уместны.
Рецепт, в общем то, элементарный, но при этом калорийный и вкусный.
На этом все. Спасибо за внимание!
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.