FBC Харчо

Продолжаю выкладывать рецепты первый блюд из арсенала FBC  (напомню,что ранее мы готовили борщ, чечевичный суп,  и томатную похлебку). Сегодня представлю вашему вниманию традиционный грузинский суп — харчо.

Поделиться:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то,что рецепт естественно не канонический. Мы скорее готовим суповой концентрат. Так его гораздо проще высушить.

Ингредиенты:
 400-500 гр. фарш говяжий или телячий
 3-4 шт. — лук
1 стакан — рис
4-5 долек  — чеснок
 2 ст.л. — соуса наршараб/ткемали или 100 гр. гранатового сока
100 гр. грецких орехов
2 ч.л.  хмели-сунели
0,5 ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. корня петрушки
2 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени базилика
10 горошин черного перца
0,5 ч. л. красного острого перца
1 ст. л. муки
3 лавровых листа
1 ст. л. зелени кинзы
1 щепотка шафрана

Фарш обрабатывается по этой методике.

Орехи режем ножом или измельчаем в ступке.

Зелень и лук мелко режем.

Давим чеснок.

На прогретой сковородке обжариваем лук с мукой.

Добавляем мясо, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, раздавленный плоской стороной ножа черный перец и немного воды. Тушим 10 минут

Добавляем зелень петрушки и орехи. Еще 5 мин тушим. Воды доливаем при необходимости.

После чего кладем соус наршараб и засыпаем новую часть пряностей — петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран, зелень базилика, кинзу и толченый чеснок. Тщательно мешаем пару минут. Не забываем все тщательно солить!

Осталось засыпать предварительно промытый рис, перемешать и залить водой. Накрываем крышкой и варим до готовности риса.

Небольшое количество жидкости допустимо. Накрываем крышкой и даем остыть.

Готовый концентрат сушим в сушилке на 70 гр. 8-10 часов

Расфасовываем на порции.

Завариваем.

Для самых ленивых выкладываю макет этикетки

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.