Я решил произвести опыт по упаковке сала (самый вкусный жир на мой взгляд), причем не просто кусочков, а сделав паштет. Рецепт его приготовления и остальные фото см. под катом.
Из названия понятно, что ингредиентами будет являться сало (я использовал шпик с черным перцем и солью) и чеснок.
Все это дело совместно прокручивается через мясорубку.
Все, получился паштет. Я думаю описывать вкус сала смысла нет, все и так его знают, а чеснок его только дополняет.
Вакуумно упаковал в фольгированные пакеты чтобы предотвратить губительное воздействие кислорода и света. Одна порция 20 грамм. Из пакетика можно сразу выдавливать на хлеб, в кашу или скажем на крекер.
Теперь упакованный паштет оставлю на месяц на кухне (не убирая в холодильник). Если не испортится, значит можно будет применять при комплектовании пайков.
С теми, кто будет делать подобный паштет сам, делюсь макетом этикетки.
UPD от 19.08.13
Вскрыл еще один пакетик,сало не испортилось,вкус и запах не изменились
Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш