Ингредиенты:
Фарш говяжий — 600 гр.
Картофель — 4 шт.
Капуста — пол вилка
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 100 грамм
Чеснок — 3 дольки (по вкусу)
Приправы — по вкусу
Подготовительный мероприятия:
1) Картошку порезать мелкими кубиками
Отварить (главное не переварить), половину пюрировать
2) Остальные овощи.
Капусту нашинковать
Лук порезать мелкими кубиками, морковь и свеклу потереть на терке.
3) Фарш обрабатывается по данной методике.
Фарш обжаривается на горячей сковороде
Жир необходимо слить и убрать в холодильник
Затем фарш еще раз прокручивается в мясорубке.
Достаем охлажденный жир. Сам жир застыл на поверхности, его выбрасываем, а зажелированный мясной сок будем использовать дальше.
Хронология приготовления:
1) Делаем зажарку из лука с морковкой
2) Добавляем свеклу и тушим 5 минут
3) Добавляем капусту и продолжаем тушить еще 5 минут
4) Добавляем мясо, тщательно перемешать
5) Теперь черед специй и томатной пасты
6) Все это дело залить водой до верха и тушить до полной мягкости капусты (примерно час)
7) После этого добавить картошку и перемешать
На этом густой борщ-концентрат готов. Теперь его надо высушить при температуре 70 градусов в течении 12 часов.
И расфасовать по порциям (1 порция 100 грамм, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции).
Для регидратации надо залить порцию стаканом кипятка (или по вкусу).
Завернуть в что-нибудь теплое и настаивать 20 минут. Все, борщ готов. Можно порадовать сопоходников оч.вкусным борщом совершенно без всяких проблем.
В качестве дополнительных материалов предлагаю макет моих этикеток, любой желающий может воспользоваться или модифицировать.
Обновление. Добавлены оутдорные фото
Сегодня для разнообразия готовим в котелке(котелок этот только под горелки использовался,поэтому выглядит,как новый). За одно похвастаюсь свежеприобретенными опинелем и титановой ложкой
В сухом виде
Зальем кипятком.
Через 20 минут. Вкусно,как Orbit «Borsch»
Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш