FBC Борщ

Начинаю цикл рецептов 1-х блюд для FBC. Это позволит организовывать быстрый, но полноценный обед хоть из 3-х блюд (первое, второе, десерт + компот) практически в любых условиях (главное, чтоб кипяток был). Сегодня у нас будет рецепт борща.

Поделиться:

Ингредиенты:
Фарш говяжий — 600 гр.
Картофель — 4 шт.
Капуста — пол вилка
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 100 грамм
Чеснок — 3 дольки (по вкусу)
Приправы — по вкусу

Подготовительный мероприятия:

1) Картошку порезать мелкими кубиками

Отварить (главное не переварить), половину пюрировать

2) Остальные овощи.

Капусту нашинковать

Лук порезать мелкими кубиками, морковь и свеклу потереть на терке.

3) Фарш обрабатывается по данной методике.

Фарш обжаривается на горячей сковороде

Жир необходимо слить и убрать в холодильник

Затем фарш еще раз прокручивается в мясорубке.

Достаем охлажденный жир. Сам жир застыл на поверхности, его выбрасываем, а зажелированный мясной сок будем использовать дальше.

Хронология приготовления:

1) Делаем зажарку из лука с морковкой

2) Добавляем свеклу и тушим 5 минут

3) Добавляем капусту и продолжаем тушить еще 5 минут

4) Добавляем мясо, тщательно перемешать

5) Теперь черед специй и томатной пасты

6) Все это дело залить водой до верха и тушить до полной мягкости капусты (примерно час)

7) После этого добавить картошку и перемешать

На этом густой борщ-концентрат готов. Теперь его надо высушить при температуре 70 градусов в течении 12 часов.

И расфасовать по порциям (1 порция 100 грамм, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции).

Для регидратации надо залить порцию стаканом кипятка (или по вкусу).

Завернуть в что-нибудь теплое и настаивать 20 минут. Все, борщ готов. Можно порадовать сопоходников оч.вкусным борщом совершенно без всяких проблем.

В качестве дополнительных материалов предлагаю макет моих этикеток, любой желающий может воспользоваться или модифицировать.

Обновление. Добавлены оутдорные фото
Сегодня для разнообразия готовим в котелке(котелок этот только под горелки использовался,поэтому выглядит,как новый). За одно похвастаюсь свежеприобретенными опинелем и титановой ложкой

В сухом виде

Зальем кипятком.

Через 20 минут. Вкусно,как Orbit «Borsch»

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий