Домашняя колбаса в оболочке 2-х видов

Сегодня я впервые попробовал сделать домашнюю колбасу. Вот, что получилось.

Поделиться:

Для начала расскажу,мкак делал фарш.

Взял 800 грамм свиной шейки (в ней уже достаточно жира), если брать другое мясо, то к нему надо добавить свиного сала из пропорции 4 части мясо к 1 части сала.

Далее мясо прокручивается в мясорубке с крупной (колбасной сеткой).

Если мясорубки нет мясо можно просто порезать мелкими кубиками

Далее надо добавить 4 зубчика чеснока

Пару лавровых листиков, чайную ложку молотого перца, столовую ложку соли.

Теперь переходим к самому интересному. Оболочкам и набивке.

У меня была 2 варианта оболочек.

1) Каллогеновая оболочка с диаметром на мелкие колбаски типа охотничьих.

По идее весь этот цилиндр сложенной оболочки (или часть цилиндра) одевается на воронку для заполнения, потом конец ее завязывается и фарш вдавливается в оболочку потихоньку снимая ее с воронки. Но гладко было на бумаге. У меня нет подходящей воронки, использовал обычную кухонную, на нее оболочка натягивается вот так

Поэтому пришлось помучится с наполнением оболочки мясом, было неудобно, но с горем пополам несколько колбасок сделал

2) вид оболочки — натуральная кишка. Она оказалась нужного диаметра и без проблем натянулась на колбасную насадку мясорубки.

Эта колбаса по виду уже ближе к сарделькам

Всего у меня получилось 8 колбас, по 4 с оболочкой каждого вида.

Теперь оболочку колбасок надо проколоть в нескольких местах.
Далее их надо бросить в кипящую воду и варить буквально 5 минут. На этом этапе всплыл косяк. Каллогеновая оболочка полопалась нафиг, не знаю с чем связано. Может уважаемые читатели подскажут. Со свиной кишкой проблем никаких.

Далее часть колбасок я убрал на хранение. Вакуумно упаковал и заморозил, в таком состоянии она может храниться до месяца.

Остальное я не отходя от кассы пожарил.

Как я и ожидал получилось очень вкусно. Весьма доволен. Буду и дальше развиваться в этой области кулинарии))

Спасибо за внимание

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.