Для ее приготовления нам понадобится:
-сама грудинка примерным весом в 1 кг.
Смесь приправ:
чайная ложка красного перца
чайная ложка черного перца
чайная ложка кориандра
Приправы измельчаем в ступке и смешиваем со столовой ложкой не йодированной соли крупного помола.
Получившейся смесью натираем грудинку со всех сторон.
Выдавливаем сверху по паре долек чеснока.
Укладываем в тарелку и отправляем в холодильник на 4-5 дней. Два раза в день переворачиваем.
Мясо после засолки уплотнилось.
Обвязываем шпагатом.
Отправляем в самодельную сушилку на 5 дней.
Сыровяленая грудинка готова. Вкус отличный. Крайне рекомендую попробовать!
На этом все. Спасибо за внимание!
я уже писад как-то про фильтр на трековой мембране https://survivalpanda.ru/survival-panda/ этот фитрем примерно тоже но без корпуса. Если коротко, то…