Заточка кухонного ножа «Рабочий нож»

Сегодня будем точить «кухню». А именно продукцию бренда «рабочий нож»

Это шеф с несколько странной слесаркой. Спуски идут и от обуха и дополнительно присутствует сведение в нижней трети клина. Так называемый «двойной клин». Я с такими не очень часто встречаюсь.

х12мф выглядит довольно неплохим решением, но в отличии от нержавеек железка достаточна капризна в условиях кухни. Закалена сховато. Стекло царапает прям очень легко. Это позволит довольно долго держать заточку и можно чуть поизгаляться в заточке

Изначально нож был неплохо заточен на гриндере. Только абразив был крупноват поэтому, что-бы «перебить риску» начал с 400 грит

Затем 600

На 1000 получилась отличная миропила. Можно было бы на этом остановиться. Фактически золотой стандарт для моих домашних кухонников. 

Но т.к. тут сталюка пободрее решил чутка полирнуть алмазной пастой 5/3

  В микроскоп результат отличный. Бумагу шинкует в лет. Осталось погонять подольше что-бы проверить стойкость. А у меня на этом все. Спасибо за внимание!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий