Отличный обзор моего пайка

Отличный обзор моего пайка.
Оригинал взят — http://olga-kuv.livejournal.com/  в Еда от Survival Panda

_4722

Текст: Антон и Ольга
Фото: Ольга

 Survival Panda дистанционно «преломил хлеб» с нами, поделившись своими консервами. Сегодня мы подробно расскажем «как оно».

Поделиться:

  В посылке от Survival Panda нас ждали два вида основных блюд (плов с говядиной и лапша с томатным соусом), джерки из курицы и два вида «десертных» батончиков из сухофруктов. 

Рацион представляет собой основное блюдо, упакованное в зиппакет вместе с кетчупом, солью, перцем и пластинкой жевачки (в зиппакете предполагается заваривать блюдо). Всё очень аккуратно и симпатично, не смотря на домашнюю упаковку и комплектацию.

IMG_3868Вот в таких зиппакетах предполагается заваривать блюдо.

 Сами блюда упакованы в фольгированные вакуумные пакеты с этикеткой, на которой указано название блюда, состав, дата упаковки и примерный срок годности.

IMG_3881Блюдо в фольгированном вакуумном пакете.

 Еда от Survival Panda представляет собой так называемую Freezer Bag Cooking (FBC) еду. Адекватный термин на русском языке – самодельные походные консервы.
 Под этим термином подразумеваются консервированные сушёнием, сублимированием, копчёнием, солением в маринаде продукты или блюда. В случае с едой Survival Panda мы имеем дело с консервированными сушёными блюдами.

Основные блюда

Первым мы попробовали плов с говядиной. Состав: рис, фарш говяжий, лук красный, морковь, горчица, томатная паста, чеснок, соль, барбарис, тмин, перец красный острый, кориандр, куркума, карри, сахар, перец чёрный, сельдерей, укроп.
  IMG_3870IMG_3871  
Приготовление: предполагается заваривать содержимое пакета около 20 минут в 200мл кипятка. В реальности же оказалось, что для заваривания достаточно 10 минут, а количество воды заметно влияет на насыщенность вкуса. Мы заливали содержимое пакета «на глаз» в миске LMF (Light My Fire), таким образом, чтобы кипяток закрыл всё блюдо.
  IMG_3876IMG_3878Блюдо после консервирования выглядит бледнее, чем свежеприготовленное.

 Вкус: вкус у плова насыщенный. Не смотря на обилие специй, вкус мяса чувствуется отчётливо. Консистенция рассыпчатая, несмотря на то, что плов мы не размешивали. Второй половиной кипятка из PCS мы заварили лапшу с томатным соусом.

_MG_4724 
Состав: яйца, мука высшего сорта, соль, фарш из куриной грудки, томаты, лук, чеснок, базилик, горчичное семя, перец красный, перец чёрный, перец душистый, паприка.
  IMG_3884IMG_3897 _MG_4726 _MG_4731

Приготовление: также как и плов, лапшу предполагается заваривать 20 минут 200мл кипятка. На деле время заваривания оказалось около 10 минут в миске LMF с крышкой. Обычно мы кипятим в PCS около 500мл воды, в данном случае вода ушла примерно поровну на два блюда, т.е. примерно по 250мл. Судя по насыщенности вкуса обоих блюд, большее количество воды будет избыточным.
  IMG_3901IMG_3917 _MG_4739И на вид красивая, и на вкус отличная лапша.

Вкус: блюдо представляет собой домашнюю лапшу с добавлением куриного фарша, имеет насыщенный вкус (томатов и приправ).  

Джерки и фруктовые батончики
Джерки (jerky) — вяленое (сушёное) мясо. Лёгкий и калорийный продукт/закуска.
  IMG_3179

В версии Survival Panda джерки имеет следующий состав: куриная грудка, ворчестерский соус, соевый соус, красный перец, горчичное семя, чёрный перец, душистый перец, чеснок.
 
IMG_3176

Приготовление: готовый продукт. Мы использовали джерки в качестве закуски на привале. Вкус: твёрдые хрупкие кусочки. Довольно острые, имеют характерный вкус куриного мяса.
  IMG_3177

Также в посылке было два вида батончиков из сухофруктов в общей упаковке. Больше о батончиках можно прочитать у Survival Panda в блоге.

Состав: первый – чернослив, курага, миндаль, фундук; второй – курага, дыня, миндаль, кешью. Приготовление: готовый продукт. Представляет собой десерт/энергетический батончик.
Вкус: сладкий с горчинкой (на основе чернослива); кисловато-сладкий (на основе дыни).

Батончик дыня-курага очень понравился, батончик чернослив-курага очень похож на спортивные и десертные «магазинные».

 Мысли насчёт FBC еды
Домашнее консервирование походных продуктов/блюд очень интересная тема. Сушеная еда собственного приготовления заметно дешевле, чем «магазинные» сублиматы и легче, чем несушеные продукты. Приготовление подобных блюд предполагает наличие сушилки и аппарата для вакуумной упаковки (сушилка + аппарат для упаковки обойдутся минимум в 5000р.). Самый главный минус такого домашнего производства – большие объёмы продуктов (к примеру, на группу или длительный поход) очень сложно законсервировать из-за невысокой производительности домашних сушилок и большого числа ручных операций.

 Использование еды Survival Panda и её хранение
Заметим, что одного блюда от Survival Panda нам хватало для того, чтоб перекусить вдвоём. Блюда компактно упакованы – в миску LMF влезает два пакета.
  _MG_4719

Рецепты от Survival Panda очень вкусные. Используемые фольгированные пакеты очень прочные – мы специально носили один пакет просто в рюкзаке, чтоб он подвергался ударам и трению.

Вывод
Блоггера Survival Panda можно по праву назвать экспертом в области походной кухни. Очень радует его подход не только к качеству и вкусу блюд, но и к их упаковке и употреблению.

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.