Рецептов карри мильен, я не претендую на строгую каноничность.
На 4 порции нам понадобится:
1,5 стакана риса
500 гр. куриной грудки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. тертого свежего имбиря
2 ст.л. порошка карри
1 ч.л. порошка чили
400 г томатов в собственном соку
150 мл воды или куриного бульона
50 гр. кешью
70 мл натурального йогурта без добавок
2 ч.л. молотого кориандра
соль и другие специи по вкусу
Куриные грудки обжариваем и измельчаем в фарш по этой технологии
Мелко режем лук и чеснок.
Трем имбирь
Орехи измельчаем и смешиваем с кориандром и йогуртом.
Обжариваем на минимальном количестве масла лук + чеснок + имбирь.
Добавляем карри и чили. Перемешиваем.
Добавим мясо и размятые томаты с соком.
Солим, заливаем бульоном или водой. Тушим 15 мин.
Вмешиваем йогуртную смесь и тушим еще 5 мин.
Параллельно варим рис до рассыпчатого состояния.
Для этого:
Промываем.
Заливаем водой из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды
Подсаливаем воду.
Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока вода полностью не впитается в рис.
НЕ перемешивать в течении всего времени готовки!
С готовкой все. Перед сушкой надо продегустировать карри. Главное не увлечься и оставить что-нибудь на сушку.
Сушим при температуре 70 градусов в течении 8 часов
Для восстановления надо залить стаканом кипятка, перемешать и дать настоятся в течении 20 минут
Восстановленное карри.
Упаковка.
Результатом доволен. Первые 2 порции из четырех мы супругой сразу умяли. А еще 2 засушили и упаковали для ближайшего выхода на природу.
Рецепт крайне рекомендую.
Спасибо за внимание!
UPD 28.07.13 Добавлено фото
UPD 09.06.14 Добавлено фото от читателя Yuri Kandyrin.
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш