Итак, почему я решил сделать эту пастилу. Во-первых она обладает насыщенным вишневым вкусом, во-вторых долго хранится (примерно год в холодильнике) и она избавлена от лишней влаги т.е. является практически идеальной походной сладостью.
Единственная проблема с этой пастилой — если у вас есть дети, то вы точно не сможете проверить, пролежит ли она год.
Для приготовления нам понадобится вишня. Желательно свежая, но т.к. сейчас только начало весны я использовал замороженную. Я взял пачку 400 грамм
Вишню закинул в кастрюлю и поставил на медленный огонь таять.
Потом поварил ее пару минут до размякчения
Тщательно порубил блендером до образования однородного пюре.
Добавил сахара по вкусу (4 столовых ложки) и варил до загустения (примерно 10 минут)
Размазал тонким слоем по тефлоновому листу в сушилке (можно использовать пергамент или силиконовый поддон)
И сушил при температуре 60 градусов 9 часов. Когда пастила станет липнуть только чуть-чуть, значит готово.
Далее ее надо порезать и свернуть в трубочки
Трубочки положить в банку или пакет и убрать в холодильник
К сожалению, я не успел взвесить пастилу и узнать во сколько раз уменьшился вес. Домашние слопали половину пока я искал весы.
В общем, получилась очень вкусная сладость, рекомендую.
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш