Чили — вкусная и сытная мясная еда. Отлично пойдет, как в качестве отдельного походного блюда (особенно в холодный период), так и начинки для всевозможных бутербродов, крекеров и т.п.
Для приготовления нам понадобится:
2 средних луковицы
2 сладких перца (1 крупный)
1 ч.л. молотого чили (можно регулировать количество по своему вкусу)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу
700 г фарша из индейки (вполне подойдет куриный)
800 г консервированных томатов в собственном соку
400 г консервированной красной фасоли (можно отварить самостоятельно)
400 г консервированной или заморженной кукурузы
Банка соуса для чили (я использовал соус дядюшки Бена)
Лук, чеснок и сладкий перец мелко режутся
Затем лук обжаривается на сковородке
Добавляем сладкий перец и тушим, помешивая, еще 5 примерно минут.
Кладем чеснок, соль и специи.
Далее следуют фарш. Все комочки следует разбить. Жарится мясо до тех пор, пока не пропадет розовый цвет.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
Консервированные томаты размять и закинуть в сковородку вместе с банкой соуса чили, довести до кипения и тушить минут 15.
Напоследок добавляем фасоль и кукурузу, продолжаем тушить еще 10 минут
Чили готово. Его можно есть сразу.
А можно засушить и использовать для freezer bag cooking
Для этого чили выкладывается на поддон сушилки
И сушится при температуре 70 градусов примерно 10 часов
Далее чили фасуется в пакеты порционно
Для восстановления чили надо залить кипятком и засунуть в cozy (теплоизоляционный конверт) на 20 минут. На выходе получаем
Вкус не отличается от исходного продукта.
Вкусно, просто, сытно — отличная еда. Рекомендую всем!
Спасибо, что читаете мой блог!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш