Для приготовления теста на лапшу нам понадобится:
3 стакана муки
3 яйца
1 чайная ложка соли
Тесто тщательно вымесить, это не просто т.к. оно получается очень крутое.
Завернуть в пленку на 20 минут. Это необходимо для набухания клейковины и повышения эластичности.
Готовое тесто выложить на подпыленый мукой стол и раскатать в очень тонкий пласт. Чем тоньше- тем лучше. У меня получилось где то 50×50 см.
Блин свернуть в рулет и тонко нарезать острым ножом.
Примерно половину лапши я сварил до готовности (другую половину просто засушу на будущее).
Для соуса я взял мелко порезанную курятину (чем мельче, тем лучше, будет фарш — вообще прекрасно), порубленную луковицу и банку томатного соуса Heinz.
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
Сначала обжарить лук. Потом добавить курицу. Тщательно мешать разбивая комочки.
Вбухать банку соуса и тушить еще пару минут
Получившийся соус мешать с макаронами. Все!
Теперь сушка.
Сушить будем само блюдо и оставшуюся лапшу, поэтому задействую 2 поддона. Сушка осуществляется при температуре 70 градусов в течении 10 часов.
После сушки
Порционно расфасованы.
Для приготовления сухих макарон их надо опустить в кипящую воду и варить 10 минут до готовности.
Для восстановления макарон с курицей надо залить содержимое пакета кипятком и убрать в теплоизоляционный «карман» на 20 минут. Можно добавить больше воды и тогда получится куриный суп с макаронами, весьма вкусный и нажористый.
Получилось очень вкусная и сытная еда, рекомендую всем любителям макаронных изделий!
Приятного аппетита!
Дополнение. Фото в походных условиях.
Сухой продукт
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш