Яблочно-банановая пастила

Я уже рассказывал про пастилу из вишни. Теперь поведаю о яблочно-банановой пастиле.

Поделиться:


Как ни удивительно, для приготовления нам понадобятся яблоки и бананы в соотношении 2 банана на 1 яблоко.

Ингредиенты режутся.

Затем тщательно измельчаются в блендере. При желании можно добавить сок одного-двух апельсинов (лично я так и сделал).

Далее готовая масса выкладывается в сушилку.

Чтоб пустые поддоны не простаивали использую их для сушки лимона и заготовки цедры того апельсина, из которого я брал сок для пастилы.

Сушится все это дело 12 часов при температуре 60 градусов.

На выходе из сушилки получаем готовую пастилу

Как я уже писал пастила — офигенная сладость. Она нравится детям и взрослым, состоит из полностью натуральных ингридиентов и обладает длительным сроком хранения (до года в холодильнике)

Пастилу надо нарезать полосочками, пересыпать сахарной пудрой чтобы не слипались (не обязательно) и поместить на хранение в холодильник. Хотя можно и все сразу слопать конечно.

Цедру я обычно измельчаю и применяю в качестве добавки в сухой чай. Сухие дольки лимона можно заваривать вместе с чаем в кружке.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.