Как ни удивительно, для приготовления нам понадобятся яблоки и бананы в соотношении 2 банана на 1 яблоко.
Ингредиенты режутся.
Затем тщательно измельчаются в блендере. При желании можно добавить сок одного-двух апельсинов (лично я так и сделал).
Далее готовая масса выкладывается в сушилку.
Чтоб пустые поддоны не простаивали использую их для сушки лимона и заготовки цедры того апельсина, из которого я брал сок для пастилы.
Сушится все это дело 12 часов при температуре 60 градусов.
На выходе из сушилки получаем готовую пастилу
Как я уже писал пастила — офигенная сладость. Она нравится детям и взрослым, состоит из полностью натуральных ингридиентов и обладает длительным сроком хранения (до года в холодильнике)
Пастилу надо нарезать полосочками, пересыпать сахарной пудрой чтобы не слипались (не обязательно) и поместить на хранение в холодильник. Хотя можно и все сразу слопать конечно.
Цедру я обычно измельчаю и применяю в качестве добавки в сухой чай. Сухие дольки лимона можно заваривать вместе с чаем в кружке.
Приятного аппетита!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш