FBC: Рис с овощами и креветками

Подробный рецепт приготовления под катом

Поделиться:


Ингредиенты:
рис — 1,5 стакана
креветки 300 гр.
1 сладкий перец
1 средняя луковица
1 яйцо
петрушка или кинза
3 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. томатной пасты
специи (карри, перец красный, имбирь)
соль

Креветки (я брал уже очищенные) опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду.
Лучше еще дополнительно порезать, для лучшего восстановления.

Рис (длиннозерный) промыть, залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы. Варить на медленном огне под закрытой крышкой не мешая пока вся вода не впитается.

Перец, лук и чеснок порезать.

На разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжарить лук.

К нему добавить перец и чеснок, обжарить 1 минуту, затем долить полстакана воды.

Тушить до мягкости овощей примерно 15 мин, доливая воду по необходимости. Должно получится достаточно соуса. На этом этапе добавить специи и соль.

В соус влить яйцо и тщательно размешать вилкой до однородности.

Соус смешиваем с рисом.

Добавляем креветки и зелень.

Выкладываем на сушилку

Сушим 8 часов при 70 гр.

Для восстановления блюдо надо залить кипятком на 10 минут

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.