Мы хотели бы идти полностью на самодельных сушеных сублиматах freezer bag cooking. Но на двоих приготовить столько еды вполне реально, а вот на 4-х (а именно столько нас идет) уже весьма трудно.
Как мы выкручивались смотрите под катом.
В общем случае организация питания такова:
Завтрак
фруктовый батончик/бискотти + jerky
или
молочная каша (овсяная/манка/дружба) + курага и орехи (по желанию)
кофе/чай + печенье
Перекус
Фруктовые батончики/бискотти + jerky
Обед
FBC суп (борщ/рассольник/томатный/грибной) + хлеб + печенье+ чай в бутылках
Ужин
Гарнир (рис/греча/макароны) + мясо сушеное (курица/говядина) с соусом (томатный соус/карри/чили/сметанный и пр.)
Чай + печенье
Из этого полностью готовые, а затем высушенные только супы т.к. в обед будет делаться короткая стоянка — заварить, поесть и плыть дальше.
А вот для основных блюд (гарниров с мясом) я внес некоторые изменения. Сам гарнир (макароны и крупы) тащатся в не готовом виде. Готовится и сушится только разнообразный мясной (или куриный) соус. Это позволяет значительно сэкономить трудозатраты.
Множество фотографий по процессу заваривания и поедания всего этого будут после похода.
Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш