Обзор консерв «В ДОРОГУ»

Со мной недавно связались представители  http://v-dorogy.ru/ и предложили сделать обзор на консервы своего производства. Чтож я всегда рад познакомить читателей с чем-нибудь вкусненьким!

Подробности под катом.

В качестве упаковки консерв выступает обычная жестяная банка с ключом — ничего особенного. Причем к качеству самих банок тоже есть нарекание, практически все ключи приехали уже окисленными. Примерно треть ключей оторвалась даже не отогнув край.

Этикетка тоже немного подкачала. Она выполнена из бумаги и отвратительно приклеена. Ко мне две банки приехали с уже оторванными этикетками т.е. в условиях похода или экспедиции вы будете каждый раз играть в лотерею «Что на ужин», что заставит понервничать завхоза, учитывая, что кроме чисто мясных, есть еще и мясорастительные варианты блюд.

К дизайну этикеток особых претензий нет, все хорошо читается.

Состав заявлен отличный, но смущает, что нет никаких ссылок на ГОСТы.

Но это все лирика, самое главное — это содержимое.

«Свинина пряная«
Состав:
-Свиной фарш 300 гр.
 -Жир свиной 20 гр.
 -Перец,чеснок,соль

Состав вполне правдоподобный. Жира, в отличии от многих других вариантов действительно мало.

Все содержимое — чистый тушеный свиной фарш с приправами. По вкусу — отлично, как в холодном, так и в горячем виде.
Состав:
— Филе индейки 280гр 
 — Жир индейки 30гр
 — Специи
Эта индейка — однозначный топ из опробованных консерв, особенно если учитывать, что адекватной тушенки из мяса птицы на рынке очень мало.
Тут же чистый и большой кусок филе с небольшим количество желе. Просто супер!
А вот «Говядина в желе«, уже не очень понравилась.
Выглядит, как обычная тушенка «высший сорт» и при этом дороже.
Вроде сверху жира не слишком много.
Но зато он регулярно встречается в слоях мяса. Само мясо при этом не куском, а отдельными волокнами. Искомого желе почти нет. По вкусу нормально, но при этом пересолено. Если положить в кашу или макароны, то не надо будет досаливать
А вот «Свинина в желе» понравилась больше.
Мясо действительно кусочками и желешки довольно много. Вкусно, но по большому счету не сильно выделяется на фоне прочей нормальной тушенки.

Еще из интересного мне прислали «Обед туриста«.
У него весьма интересный состав. Фактически это смесь свиной и говяжей тушенки.
-Говядина 186 гр.
 -Свинина 124 гр.
 -Специи .

Производителем позиционируется, как дополнение для супов и каш. В целом идея вполне хороша.

Мясо кусками, жира немного. Вкус — отличный.

Ну и завершении расскажу про «Говядину с гречей«.
Состав:
— Говядина 100 гр
— Греча 50 гр
— Жир 20 гр
— Морковь, лук, перец, соль, вода

При выкладывании на тарелку обнаружилось довольно много жира
В разогретом состоянии видно, что жира действительно не мало, без него крупа была бы суховата. Сама гречка пресная и безвкусная.
Мясо в виде волокон с отчетливым привкусом субпродуктов. Вообще не понравилось.

В целом хочу отметить, что среди присланных для тестирования образцов были, как вполне удачные, так и середнячки и явные аутсайдеры.

Однозначно на пробу рекомендую к приобретению индейку и обед туриста.

Тушенка оказалась середнячком, а мясорастительная «греча с говядиной» откровенно не понравилась.

А на этом все. Спасибо за внимание!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий