Говяжья тушенка Войсковой спецрезерв (325 гр. ) — 105 руб
ГОСТ высший сорт
Состав: говядина, жир, лук, соль, лавровый лист, перец черный.
В банке почти нет тугоплавкого говяжьего жира, что хорошо. Зато в достаточном объеме присутствует вкусное желе.
Само мясо лежит в банке плотным большим куском. В холодном виде тушенка весьма вкусна.
При разогревании выделяется достаточно сока, чтобы готовить прямо в банке. Разбить мясо на волокна для лучшего разогрева оказалось не очень легко.
В горячем виде мясо особенно вкусное!
А бульона достаточно чтобы овкуснить большое количества гарнира. Общий результат — пять баллов из пяти.
Тушенка из свинины Войсковой спецрезерв ( 525 гр. ) — 143 руб.
ГОСТ высший сорт
Состав: свинина, жир, лук, соль, лавровый лист, перец черный.
При вскрытии в банке оказалось совсем немного сока и жира.
Зато все остальное место занимал огромный кусок плотного однородного мяса. Никаких жил и прочего. В холодном виде очень вкусно.
В горячем виде тоже отлично.
Мясо хорошо само по себе и гарнир его только дополняет. Высший бал.
Тушенка из курицы Царская курочка ( 525 гр. ) — 108 р.
Состав: мясо цыплят, морковь или белый корень, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Внутри почти пол банки занимает сок и жир.
Плотные, небольшие кусочки курицы перемешаны с очень мягкой и не очень приятной на вкус кожей.
Сами кусочки вкусны и в холодном и горячем виде, но их количество удручает — примерно одна треть банки, остальное вода, жир и кожа.
Поставлю 3 балла.
Если делать краткое резюме по мясным консервам, то тушенка Спецрезерв очень хороша, особенно меня поразила свинина. Я еще мяса такого качества и вкуса в тушенке не встречал. Крайне рекомендую!
Куриная же тушенка совсем на любителя.
На этом все. Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш