Арахисовая паста

Я люблю арахисовую пасту.

Кроме замечательного вкуса, она обладает повышенной калорийностью за счет высокого содержания полезных жиров.

Благодаря жирности эту пасту можно использовать наравне с паштетом из сала с чесноком для восполнения нехватки жира в моих самодельных «сублиматах».

Цены на арахисовую пасту в наших магазинах 200-300 рублей за 300 гр.
Я же предпочитаю делать такую пасту самостоятельно. И цена в таком случае примерно 200 р. за килограмм! Плюс вы точно знаете состав.

Рецепт очень прост.

Поделиться:


Нам понадобится:
400 гр. арахис жареный (я беру соленый и очищенный)
5 ст.л. масла растительного (у меня виноградной косточки, в идеале — арахисовое)

Так же понадобится блендер дабы измельчить орехи.

Сначала измельчаем арахис до состояния крошки, затем добавляем масло и доводим до состояния однородной массы.

Я не сторонник добавления меда или кленового сиропа, но при желании можно овкуснить.

Пасту можно хранить пару месяцев в холодильнике. Или взять в поход на пару недель в герметичной банке.

Арахисовая паста хорошо сочетается с крекерами, хлебцами, шоколадом, бананами и пр.

Калорийность пасты — примерно 640 ккал !

Жиров 50 гр.
Белков 24 гр.
Углеводов 14 гр.

 При покупке арахисовой пасты в магазине стоит обращать внимание на наличие в составе гидрогенизированных (гидрированных) растительных жиров. Их добавляют для улучшения консистенции и срока хранения. По сути это искусственно полученные транс-жиры чуждые нашему организму, употреблять которые стоит с большой осторожностью.

Приятного аппетита, спасибо за внимание!

UPD 10.05.14 Добавлено фото из похода

DSC09952.jpg

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий