Энергетические батончики мюсли / Energy bars

Рецепт приготовления энергетических батончиков мюсли.

Многие знают про такие батончики — калорийные, вкусные и удобные. Не так тают, как сникерсы, меньше застревают в зубах, при этом более питательные и полезные. Практически идеальная еда на завтрак и во время перекусов.

Сейчас я расскажу, как готовить такие батончики.

Поделиться:

Для приготовления понадобится:

2 яйца
1 стакан сахара (желательно тростникового)
1,5 чайные ложки ванильного экстракта (можно заменить щепоткой ванилина)
2 стакана овсянки
1 стакан сухофруктов (я использовал изюм, курагу, чернослив и сушеный ананас)
1 стакан орехов (я использовал фундук, кешью и миндаль)
1 пакетик M&M’s (как шоколадную начинку, ибо в M&M’s шоколад не тает из-за оболочки)

Яйца тщательно смешиваются с сахаром и ванильным экстрактом.

Это все заливается к овсянке, орехам и сухофруктам.

И тщательно перемешивается

Получившееся тесто закладывается в форму и слегка утрамбовывается.

Запекается при температуре 180 градусов 30 минут.

Пока наши батончики пекутся я подсчитаю их энергетическую ценность

2 яйца ~ 120 ккал
1 стакан коричневого сахара   ~ 716 ккал
2 стакана овсянки ~ 521 ккал
1 стакан сухофруктов ~ 530 ккал
1 стакан орехов  ~ 1300 ккал
1 пакетик M&M’s ~ 240 ккал

Итого из этих ингредиентов получится печенек на 3400 ккал

За этими подсчетами пролетело время и наши батончики успели испечься. Извлекаем из формы. Даем полностью остыть!

Разделить на части. Я делил на 6 частей, примерно по 500 ккалорий в батончике.

Если тесто получилось влажноватым, то для увеличения срока хранения его можно подсушить в сушилке или духовке.

Далее батончики упаковываются в фольгу и убираются в герметичный пакет

На этом все. На мой взгляд эти батончики идеальная еда на завтрак (не люблю плотные завтраки и каши) и в качестве перекусов. При этом готовится весьма просто. Рекомендую!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.