Для приготовления нам понадобится:
400 гр. говядины
лук 1 шт
морковь 2 шт
200-250 гр сметаны минимальной жирности (можно заменить на натуральный йогурт)
чеснок
лавровый лист 2 шт
перец горошком
приправы по вкусу
соль
гречка — 1-2 стакана
Лук мелко режем, морковь трем на терке
мясо готовим по этой технологии
Теперь на сковороде надо обжарить лук с морковью
Добавить мясо, воды и тушить 10 минут.
Добавить приправы, чеснок и горошек, снова тушим 5 мин.
Добавить сметану, воды при необходимости и продолжать тушить 5 мин постоянно помешивая.
Соус готов.
Его можно высушить(ночь при 70 градусах), затем запаковать.
Для восстановления его надо просто высыпать в крупу (в нашем случае гречку) до начала варки.
Варить кашу до готовности.
Что именно получается в итоге видно на заглавном фото.
А можно пойти по другому пути. Отварить гречку дома.
И смешать с соусом
И уже получившееся блюдо высушить в сушилке при температуре 70 градусов в течении 10 часов. Получится готовый «сублимат», которой надо заваривать кипятком в течении 20 минут.
Кстати по вкусу мой бефстроганов крайне напоминает гречу с тушенкой, так что рекомендую этот рецепт всем любителям тушни.
На этом все.
Спасибо за внимание!
UPD 5.05.14 Новые фото из похода
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш