Многие знают про такие батончики — калорийные, вкусные и удобные. Не так тают, как сникерсы, меньше застревают в зубах, при этом более питательные и полезные. Практически идеальная еда на завтрак и во время перекусов.
Сейчас я расскажу, как готовить такие батончики.
Поделиться:
Для приготовления понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара (желательно тростникового)
1,5 чайные ложки ванильного экстракта (можно заменить щепоткой ванилина)
2 стакана овсянки
1 стакан сухофруктов (я использовал изюм, курагу, чернослив и сушеный ананас)
1 стакан орехов (я использовал фундук, кешью и миндаль)
1 пакетик M&M’s (как шоколадную начинку, ибо в M&M’s шоколад не тает из-за оболочки)
Яйца тщательно смешиваются с сахаром и ванильным экстрактом.
Это все заливается к овсянке, орехам и сухофруктам.
И тщательно перемешивается
Получившееся тесто закладывается в форму и слегка утрамбовывается.
Запекается при температуре 180 градусов 30 минут.
Пока наши батончики пекутся я подсчитаю их энергетическую ценность
2 яйца ~ 120 ккал
1 стакан коричневого сахара ~ 716 ккал
2 стакана овсянки ~ 521 ккал
1 стакан сухофруктов ~ 530 ккал
1 стакан орехов ~ 1300 ккал
1 пакетик M&M’s ~ 240 ккал
Итого из этих ингредиентов получится печенек на 3400 ккал
За этими подсчетами пролетело время и наши батончики успели испечься. Извлекаем из формы. Даем полностью остыть!
Разделить на части. Я делил на 6 частей, примерно по 500 ккалорий в батончике.
Если тесто получилось влажноватым, то для увеличения срока хранения его можно подсушить в сушилке или духовке.
Далее батончики упаковываются в фольгу и убираются в герметичный пакет
На этом все. На мой взгляд эти батончики идеальная еда на завтрак (не люблю плотные завтраки и каши) и в качестве перекусов. При этом готовится весьма просто. Рекомендую!
Поделиться:
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш