Ингредиенты:
500 гр. фасоли
1 луковица
500 гр. порезанный томатов
3-5 зубчиков чеснока
1 сладкий перец
небольшие пучки зелени кинзы, мяты, сельдерея, базилика
приправы по вкусу: перец, тимьян, соль
Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-6 часов. Затем отварить в подсоленной воде. Варится она около 1,5-2 часов. Воду в процессе варки можно периодически сливать и заливать свежую, я поменял воду один раз.
Когда фасоль практически доварилась, начинаем резать овощи и зелень.
Лук и перец.
Зелень, чеснок и помидоры.
Лук обжариваем на хорошо прогретой сковороде с минимумом масла.
Добавляем сладкий перец и тушим помешивая примерно 7 минут.
Добавляем томаты, тимьян и перец чили. Тушим еще 10 минут до мягкости сладкого перца и лука.
В получившуюся смесь кладем уже сварившуюся фасоль, добавляем немного жидкости. Разминаем треть фасоли толкушкой.
Теперь можно добавить зелень и чеснок, а так же посолить.
Выключаем огонь и даем настояться 5 минут.
Лобио готово.
Сушим на 70 гр. — 8 часов
Одна порция примерно 80 грамм. Для ее заваривания необходомы около 200мл воды
Восстанавливается примерно за 10 мин. Приятного аппетита
На этом все. Спасибо за внимание
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш