Еда на открытом огне: Грибной шашлык и тушеные овощи

Сегодня у нас в серии «еда на открытом огне» вегетарианское меню.

Поделиться:

Первом делом нам нужен костер. Заготовку дров удобно проводить пилой и топором.

Пока костер разгорается нарежем овощи.

Пользуясь случаем похвастаюсь новым фолдером. Он ближайший в очереди обзоров.

На костер ставим посуду.
Если мы готовим в сравнительно матрасных условиях я без сомнения рекомендую чугун. Толщина стенок позволяет посуде прогревается наиболее равномерно, а благодаря масляному покрытию в чугуне почти ничего не пригорает.

В этот раз я выгуливал свой новенький чугунный вок. Поставим его в костер и нальем масло. После того, как оно прогреется кидаем порезанный полукольцами лук и крупно порубленный чеснок. Обжариваем до золотистой корочки.

Затем добавляем помидор и сладкий перец, тщательно мешаем.

В качестве последнего ингредиента выступает кукуруза. Я использовал свежемороженую.

Оставляем овощи жариться под крышкой.

Не забываем периодически перемешивать

Пока овощи жарятся, освободилось немного времени, чтобы наполнить котелок водой и поставить его кипятиться.

С одной стороны немножко двигаем костер и разравниваем угли, там будем делать грибной шашлык. Шампиньоны надо насадить на шампуры-шпажки, а затем смазать растительным маслом, обсыпать солью и смесью перцев. Затем шашлык выставляем на импровизированный мангал.

Когда еда готова можно наконец заварить себе чаю и отдохнуть.

Настроение попытался испортить, впрочем безуспешно, внезапно начавшийся снегопад.

На он не помешал нам сытно и очень вкусно покушать.

На этом все, спасибо за внимание!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.