Первом делом нам нужен костер. Заготовку дров удобно проводить пилой и топором.
Пока костер разгорается нарежем овощи.
Пользуясь случаем похвастаюсь новым фолдером. Он ближайший в очереди обзоров.
На костер ставим посуду.
Если мы готовим в сравнительно матрасных условиях я без сомнения рекомендую чугун. Толщина стенок позволяет посуде прогревается наиболее равномерно, а благодаря масляному покрытию в чугуне почти ничего не пригорает.
В этот раз я выгуливал свой новенький чугунный вок. Поставим его в костер и нальем масло. После того, как оно прогреется кидаем порезанный полукольцами лук и крупно порубленный чеснок. Обжариваем до золотистой корочки.
Затем добавляем помидор и сладкий перец, тщательно мешаем.
В качестве последнего ингредиента выступает кукуруза. Я использовал свежемороженую.
Оставляем овощи жариться под крышкой.
Не забываем периодически перемешивать
Пока овощи жарятся, освободилось немного времени, чтобы наполнить котелок водой и поставить его кипятиться.
С одной стороны немножко двигаем костер и разравниваем угли, там будем делать грибной шашлык. Шампиньоны надо насадить на шампуры-шпажки, а затем смазать растительным маслом, обсыпать солью и смесью перцев. Затем шашлык выставляем на импровизированный мангал.
Когда еда готова можно наконец заварить себе чаю и отдохнуть.
Настроение попытался испортить, впрочем безуспешно, внезапно начавшийся снегопад.
На он не помешал нам сытно и очень вкусно покушать.
На этом все, спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш