FBC — Рис с бобами. Походные тако

Сегодня я бы хотел показать довольно интересный рецепт самодельных «сублиматов». Относится он больше к мексиканской кухне и был почерпнут мной у заокеанских легкоходов.

Основная особенность данного рецепта в очень большой вариативности, благодаря чему можно всегда немного разнообразить рацион. Также к плюсам я бы хотел отнести относительную сбалансированность по БЖУ.
В исходном рецепте:
 60г фасоли быстрого приготовления (в 100г 310ккал. б-21, ж-1.6, у-52.7).
 60г риса быстрого приготовления (в 100г 320ккал. б-11, ж-7, у-54).
Где можно купить такие бобы я не нашел, поэтому приобрел банку консервированной фасоли и высушил ее в Ezidri Ultra FD1000.

Минутный рис можно заказать через интернет, но я нашел в локальном магазине вот такой вариант.

По большому счету блюдо готово. Фасуем его по зиплокам и берем с собой в поход.

Чтобы скомпенсировать просадку жиров в высушенной еде и в принципе для разнообразия перед завариванием его можно дополнительно овкуснить добавками.
Это может быть колбаса, сыр, джерки или что-то типа того.

Я остановился на копченом сыре.

Затем заливаем блюдо кипятком. Количество подбирается индивидуально. Я наливаю столько, чтобы кипяток слегка покрывал поверхность продуктов.

Затем закрываем котелок крышкой и убираем его в термоизолятор.

Через 10 минут еда готова.

В уже готовое блюдо также можно добавить всякого…
Тобаско — для вкуса.
Масла — для нажористости, чистые калории.
Чипсов/сухариков — для хруста.
Или лепешки, куда можно положить сами бобы с рисом.

Т.к. у нас мексиканская кухня, да и тортильи являются очень годной заменой хлеба в походе (т.к. не портятся по пол-года) сделаем тако, т.е. завернем нашу смесь в лепешку.

В результате рецепт весьма простой, довольно универсальный и питательный. Мне нравится!

А пока на этом все! Спасибо за внимание.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий