Минутный рис можно заказать через интернет, но я нашел в локальном магазине вот такой вариант.
По большому счету блюдо готово. Фасуем его по зиплокам и берем с собой в поход.
Чтобы скомпенсировать просадку жиров в высушенной еде и в принципе для разнообразия перед завариванием его можно дополнительно овкуснить добавками.
Это может быть колбаса, сыр, джерки или что-то типа того.
Затем заливаем блюдо кипятком. Количество подбирается индивидуально. Я наливаю столько, чтобы кипяток слегка покрывал поверхность продуктов.
Затем закрываем котелок крышкой и убираем его в термоизолятор.
В уже готовое блюдо также можно добавить всякого…
Тобаско — для вкуса.
Масла — для нажористости, чистые калории.
Чипсов/сухариков — для хруста.
Или лепешки, куда можно положить сами бобы с рисом.
Т.к. у нас мексиканская кухня, да и тортильи являются очень годной заменой хлеба в походе (т.к. не портятся по пол-года) сделаем тако, т.е. завернем нашу смесь в лепешку.
В результате рецепт весьма простой, довольно универсальный и питательный. Мне нравится!
А пока на этом все! Спасибо за внимание.
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш