Для приготовления нам понадобится:
500 г. мякоти томатов в собственном соку
1 болгарский перец
1 перец чили
4 зубчика чеснока
Специи по вкусу
Оба перца освобождаем от семян и режем кубиками.
Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
Добавляем томаты.
Все ингридиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Аджика готова.
Теперь надо выложить ее на поддон для пастилы и сушить в течении восьми часов при t в 65 градусов.
Высушенная аджика готова.
В сухом виде это отличные томатные чипсы: вкусные и пикантные.
Восстанавливается аджика тоже замечательно.
Для этого надо просто залить ее кипятком и настоять 10 минут.
В таком виде аджика отличный вегетарианский соус к различным гарнирам.
А если добавить больше чили, то получится сухой жгучий соус, альтернатива тобаско в MRE.
На этом все, спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш