Батончики утренние

Представляю вашему вниманию рецепт батончиков, задача которых — заменить овсяную кашу на завтрак.
Т.к. я овсянку терпеть ненавижу, такие батончики служат мне отличным завтраком и предают сил до обеда. Я уже выкладывал похожий рецепт — это вариации на тему.

Поделиться:


Вот два варианта этого рецепта. Разнообразие сухофруктов и орехов позволяет придумывать новые вкусы на основе базовых соотношений ингредиентов.
Такие батончики хороши не только с утра, но и в любое время суток, когда есть необходимость подкрепиться.

Шоколадные с черносливом. 

Ингредиенты:

— 2 яйца отборной категории
— два стакана овсяных хлопьев
— 50 гр горького шоколада
— 30 гр сывороточного или казеинового белка
— 100 гр грецких орехов
— 100-140 гр чернослива
— пол чайной ложки разрыхлителя
— щепотка ванилина
— щепотка соли

Наполнитель: режем чернослив, шоколад и толчем орехи.

Сухая смесь:
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке. Я перемалываю 1 стакан в муку + 0,5 ст. средний помол + 0,5 ст. не измельчаю.
Смешиваем с белком, ванилином и разрыхлителем.

Жидкая смесь:
Взбиваем яйца с щепоткой соли.

Замешивание теста:
Важен порядок смешивания ингредиентов!
В наполнитель добавляем жидкую смесь и тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.

Лепим батончики.

И в духовку при 170 гр. на 30 мин. Через 15 мин перевернуть. Для удобства режу на кубики.

Дынные с кешью

Ингредиенты:
— яйцо отборной категории
— два стакана овсяных хлопьев
— 0,5 большого банана
— 30 гр сывороточного или казеинового белка
— 100 гр кешью
— 80 гр сушеной дыни
— 80 гр кураги
— пол чайной ложки разрыхлителя
— щепотка ванилина
— щепотка соли

Наполнитель: режем дыню, курагу и толчем орехи.


Сухая смесь:
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке. Я перемалываю 1 стакан в муку + 0,5 ст. средний помол + 0,5 ст. не измельчаю.
Смешиваем с белком, ванилином и разрыхлителем.

Жидкая смесь:
Взбиваем яйцо+половину банана с щепоткой соли.

Замешивание теста:
Важен порядок смешивания ингредиентов!
В наполнитель добавляем жидкую смесь и тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.

Лепим батончики.

И в духовку при 170 гр. на 30 мин. Через 15 мин перевернуть.

Приятного аппетита!

UPD 10.05.14 Добавлено фото из похода

DSC09918.jpg

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий