Сразу хочу обратить ваше внимание на то,что рецепт естественно не канонический. Мы скорее готовим суповой концентрат. Так его гораздо проще высушить.
Ингредиенты:
400-500 гр. фарш говяжий или телячий
3-4 шт. — лук
1 стакан — рис
4-5 долек — чеснок
2 ст.л. — соуса наршараб/ткемали или 100 гр. гранатового сока
100 гр. грецких орехов
2 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. корня петрушки
2 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени базилика
10 горошин черного перца
0,5 ч. л. красного острого перца
1 ст. л. муки
3 лавровых листа
1 ст. л. зелени кинзы
1 щепотка шафрана
Фарш обрабатывается по этой методике.
Орехи режем ножом или измельчаем в ступке.
Зелень и лук мелко режем.
Давим чеснок.
На прогретой сковородке обжариваем лук с мукой.
Добавляем мясо, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, раздавленный плоской стороной ножа черный перец и немного воды. Тушим 10 минут
Добавляем зелень петрушки и орехи. Еще 5 мин тушим. Воды доливаем при необходимости.
После чего кладем соус наршараб и засыпаем новую часть пряностей — петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран, зелень базилика, кинзу и толченый чеснок. Тщательно мешаем пару минут. Не забываем все тщательно солить!
Осталось засыпать предварительно промытый рис, перемешать и залить водой. Накрываем крышкой и варим до готовности риса.
Небольшое количество жидкости допустимо. Накрываем крышкой и даем остыть.
Готовый концентрат сушим в сушилке на 70 гр. 8-10 часов
Расфасовываем на порции.
Завариваем.
Для самых ленивых выкладываю макет этикетки
Спасибо за внимание!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш