Баклажан отлично впитывает маринад, при этом не теряя своего специфического вкуса.
Для приготовления нам понадобится:
Два баклажана
Пол стакана оливкового масла
Пол стакана яблочного или бальзамического уксуса
Два зубчика чеснока
Чайная ложка соли
Чайная ложка крупно молотой смеси перцев
Две чайные ложки молотой паприки (в идеале копченой)
Баклажаны моем, отрезаем верхушку. Затем нарезаем баклажан на не толстые полоски.
Смешиваем марианад.
Сухие ингредиенты с давленным чесноком.
Добавляем масло и уксус. Мешаем.
Заливаем баклажаны этой смесью. Каждый кусочек должен быть в маринаде. Маринуем под гнетом в течении пары часов.
Кусочки дают сок.
После заряжаем наши баклажаны в сушилку на 8 часов.
В конце сушки на поверхности кусочков собираются излишки масла, которые стоит промакнуть салфеткой.
В результате у нас получаются этакие баклажановые чипсы с приятным, ярко выраженным вкусом с кислинкой, действительно чем то напоминающим мясо.
Такие Jerky можно есть, как самостоятельное блюдо. Можно добавлять в салаты и другие блюда. Можно составлять сушеные «суповые наборы» из овощей и т.д. и т.п.
Срок хранения ограничивает использование масла в составе. Пара недель в герметичной таре и месяц-полтора в холодильнике. При замене масла на воду, вкус будет менее насыщенный, но сроки хранения значительно увеличатся.
На этом все. Спасибо за внимание!
Салют) наверно это один из последних рецептов которые осталось приготовить. Подскажи какая температура была в момент сушки. Сделал два маринада. по Твоему рецепту и баклажаны в домашнем соусе ткемали. Мариную в вакууме. Утром буду загружать в сушку
я не помню уже. Стандартную температуру для овощей. По-моему где-то посередине регулятора