Для приготовления нам понадобятся:
— 2 баклажана
— болгарский перец
— 2 луковички
— пол кило говяжьего фарша
— 400 гр. помидор в собственном соку
— стакан риса
— приправы (сумах, хмели-сунели, чеснок, смесь перцев)
Фарш подготавливаем по этой технологии
Рис отвариваем
Лук, баклажаны и сладкий перец нарезаем брусочками.
В глубокой сковороде обжариваем лук
Добавляем баклажаны и тщательно перемешиваем
Добавляем сладкий перец и томаты. Тушим 10 минут.
Не забываем соль и приправки
Вмешиваем фарш
Доливаем воды и тушим до мягкости перца и баклажана примерно 10 минут.
Добавляем рис.
Готово
Сушим при 70 гр. 8-10 часов
Порционно упаковываем
Завариваем на пробу порцию в котелке
Вкуснота!
один раз собирал самодельную. но пальцы привыкли к классическому расположению клавиш